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Comment se manifeste en nous une intolérance alimentaire?

1-Par des PROBLÈMES RESPIRATOIRES: rhinite, sinusite, asthme, otite, maux de gorge, toux, enrouement, obstruction par mucosités

2-Par des troubles GASTRO-INTESTINAL: Vomissements, ballonnements, crampes, nausées, constipation, diarrhée, coliques, côlon irritable, troubles digestifs (estomac, intestin), maladie de Crohn, recto-colite hémorragique, maladie cœliaque

3-Par des PROBLÈMES DE PEAU: Urticaire, eczéma, dermatite, acné, psoriasis, rougeurs, peau sèche, démangeaisons

4-Par un désordre du SYSTÈME NERVEUX CENTRAL: Migraine, maux de tête, vertiges, troubles de la concentration, somnolence, dépression, hyperactivité

5-Par un désordre de l’APPAREIL LOCOMOTEUR: Arthrite, douleurs articulaires, musculaires, douleurs dorsales, faiblesse, fibromyalgie, crampe

6-Par des RÉACTIONS PHYSIQUES: Sécheresse des yeux, larmoyants, rougis, paupières enflées, collées

7-Par un débalancement du SYSTÈME ENDOCRINIEN: Diabète de type I, obésité et diabète de type II, thyroïdite

8-Par des problèmes de l’APPAREIL CARDIO-VASCULAIRE: Hypertension artérielle, athérosclérose

Si vous avez 1 ou plusieurs de ses symptômes pensez à faire un test de sensibilité alimentaire et de perméabilité intestinal.

Test sur la perméabilité intestinale et sensibilité alimentaire

Le tractus gastro-intestinal, souvent appelé «l’intestin», est le portail de la santé générale et le bien-être. C’est là que réside 80% de notre système immunitaire. L’intestin peut également être affecté par des déséquilibres enzymatiques ou une perturbation dans sa population bactérienne importante, le résultat étant l’inflammation. La réaction immunitaire aux aliments et les effets de l’inflammation peuvent conduire à une détérioration des cellules intestinales, ce qui les rend plus perméables aux influences toxiques. Cette situation, appelée perméabilité intestinale «Leaky Gut», peut à son tour conduire à une inflammation chronique et à des troubles auto-immuns. Ces tests iQ intestinal™, offert individuellement ou en combinaison, peuvent fournir un portrait plus détaillé et objectif de l’état de l’intestin et une orientation plus claire pour le traitement.

Le test de zonuline de FLUIDS iQ™ pour la perméabilité intestinale («Leaky Gut») est la pierre angulaire de notre série de tests faciles à utiliser avec l’iQ intestinal™. «Leaky Gut» est une condition qui se produit lorsque la muqueuse intestinale devient anormalement perméable, permettant aux bactéries, aliments et autres grandes molécules de passer à travers. Un contrôleur majeur de cette passerelle est la zonuline, une protéine trouvée dans les cellules intestinales. Le test zonuline est un test de dépistage très utile pour commencer à peindre un portrait du statut intestinal d’un individu.

Le test FLUIDS iQ™ Diamine Oxydase/Histamine est un élément clé dans la suite du test iQ intestinal™. Il est utilisé comme mesure de l’inflammation intestinale.
L’inflammation de l’intestin prend de nombreuses formes, des problèmes transitoires légers aux maladies inflammatoires chroniques. L’histamine, un composé organique, est impliquée dans de nombreux types de processus allergiques et inflammatoires et aide à réguler la fonction intestinale. La diamine oxydase (DAO) est l’enzyme principal du corps pour décomposer l’histamine et une défense naturelle contre l’excès d’histamine. Les déséquilibres de l’histamine dans le corps peuvent causer une variété d’effets indésirables allant des réactions allergiques mortelles aux démangeaisons localisées.

L’excès d’histamine peut résulter de sa libération par le stockage dans le corps, d’une défaillance insuffisante due à une déficience en DAO ou de l’apport d’aliments riches en substances créatrices d’histamine, comme l’alcool, le chocolat, les aliments marinés, ainsi que certains poissons et fruits de mer. Le test des niveaux d’histamine et de DAO fournit des informations importantes que les tests de sensibilité alimentaire standard peuvent ne pas révéler. En fait, de nombreux cliniciens soupçonnent souvent des sensibilités alimentaires lorsque le coupable peut être réellement intolérant à l’histamine.

La sensibilité alimentaire est une réaction immunitaire anormale à certains aliments, avec des symptômes généralement limités à l’intestin. Cela le distingue des «allergies» alimentaires, qui peuvent causer une multitude de réactions corporelles, y compris les réactions allergiques sévères, mettant la vie en danger (anaphylaxie).Les résultats des tests aident à déterminer la source possible du déséquilibre enzymatique & bactérien et s’ils proviennent de l’estomac, du pancréas et/ou du système biliaire. En plus des tests de perméabilité intestinale (zonuline) et d’inflammation (DAO / histamine), ces panneaux permettent de mieux comprendre les fonctions intestinales, ce qui aide à déterminer les options thérapeutiques.

source: https://www.fluidsiq.com/human_testing.php?lang=fr

Une merveilleuse solution afin de cibler la cause des symptômes et traiter celle-ci!

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