Dîners, Non classé, Soupers
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Qu’est-ce qu’on mange cette semaine sans passer notre temps en cuisine?

soupe légumes rouleau printempsfilet saumon

Il est temps de planifier les repas pour la semaine, mais nous ne voulons pas passer notre temps en cuisine. Voici une orientation simple pour planifier vos dîners et soupers.

1: Préparer vos crudités: carottes, céleri (tjrs bio), concombre, radis, poivrons, brocoli, choux-fleurs, asperges. Allez-y avec les spéciaux et goûts du moment. Variez, c’est la clé de la non monotonie!

2: Préparez une soupe ou un potage. Pas besoin de se casser la tête, légumes congelé, bouillon 50% moins de sel, épices et fines herbes au goût. Je prépare souvent une soupe au légumes de base que je transforme dans la semaine en potage légumes et poulet, ou soupe au légumes et viande avec des restes de la semaine pour donner des soupes repas nutritives et nourrissantes.

3: Choisir 2 types de viande qui serviront de base pour la semaine. Ex: poulet et boeuf, saumon et porc. Je regarde toujours les spéciaux.

4: J’ai toujours du yogourt nature, du cottage, des oeufs, du fromage, des noix natures (là aussi variez), des fruits et légumes congelé et poisson, fruits de mer, viande haché. Toujours avoir des alternatives simple et rapide à préparer.

5: Je m’amuse avec les épices, fines herbes, lait de coco. Il faut voyager avec les saveurs, oser sortir de votre zone de confort et aimer découvrir.

Cette semaine au menu (si vous êtes 2 à la maison, faites 4 portions ou 4 à la maison, faites 6-8 portions)

Poulet mijoteuse, on se servira du reste pour le potage ou ajouter à la soupe aux légumes

https://www.ricardocuisine.com/recettes/4093-poulet-entier-a-la-mijoteuse

Soupe aux légumes, il sera transformé dans la semaine en potage légumes poulet pour repas du midi

https://www.ricardocuisine.com/recettes/6640-soupe-aux-legumes

Filet de saumon ou poulet au four avec légumes grillés, le reste de saumon servira à une salade repas d’épinards du midi

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-de-saumon-sur-lit-de-legumes-_22320-r.html

https://www.ricardocuisine.com/recettes/6825-truite-au-four-et-legumes-rotis-au-basilic

Poulet ou porc ou crevettes sauté de légumes (servez-vous de légumes congelé style asiatique ou de vos crudités) J’aime beaucoup ajouter des épinards en fin de cuisson et un filet de crème ou lait de coco avec épices et fines herbes.

http://www.arcticgardens.ca/fr/recettes/saute-asiatique-de-poulet-et-legumes/

Rouleaux de printemps aux crevettes et salade de brocolis vous vous servez du reste en collation (pour recettes vois mon article précédent)

Je vous ai mis des liens de recettes, cela sert de référence, adapté et osez. Amusez-vous, soyez créatif.

Bons repas